Улучшаем внешний вид бетонного покрытия. Жидкий бетон.

Иногда возникает необходимость облагородить внешний вид старого бетонного покрытия. Существует множество качественных покрытий, но большинство из них обладают существенным недостатком – высокой ценой.

Отличной альтернативой может стать использование жидкого (товарного) бетона. Однако бетон сложно окрасить, потому что его структура практически не поддается внедрению красителя в свою структуру, но технологи справились с этой задачей. Они нашли способ пропитки бетонной смеси. Это позволяет простым и доступным способом изменить цвет бетонной поверхности без потери качественных характеристик бетонной основы. Для этого поверхность покрывают пропиткой, которая проникает в поры бетона и вступает с ним в реакцию, в результате цвет поверхности меняется. Бетон, пропитанный специальным составом, имитирует натуральный камень, и такое покрытие ничем не уступает ему по прочности. 

Прочность покрытия такова, что его можно разрушить лишь механическим воздействием. 

Покрытию можно придать вид натуральных камней. Дизайнеры часто используют жидкий бетон для имитации кладки из натуральных камней. Часто жидким бетоном оформляют стены зданий, подъездные пути, подъезды и половые покрытия, испытывающие большие механические нагрузки. Например, в автомастерских, магазинах, переходах и т. д. Поверхности, созданные с использованием жидкого бетона, невозможно отличить от поверхностей, сделанных из натурального камня.

С помощью жидкого бетона можно преобразить старые стены.

Предназначенную для обработки поверхность надо подготовить, очистить от пыли и ликвидировать щели и выбоины. Затем, убедившись, что на поверхности не осталось больших дефектов, можно приступить к обработке поверхности жидким бетоном. Наносить состав жидкого бетона следует кистью, избегая при этом наплывов и разводов. Состав жидкого бетона вступит в реакцию с поверхностью, и вы услышите шипение.

Его исчезновение подскажет, что жидкий бетон подсох. Именно подсох, а не высох. Полное высыхание наступает через четыре часа. После подсыхания можно нанести еще несколько слоев. Точнее столько слоев, сколько необходимо для получения монолитного основания, которое будет имитировать натуральный камень. Но все слои можно наносить лишь после подсыхания предыдущего слоя. Поверхность будет полностью готова к эксплуатации через четыре часа после нанесения последнего слоя. Она будет радовать окружающих долгие годы своим видом, ничем не уступая мрамору, граниту, сланцу и другим декоративным камням.